首 页 >> 通知公告 >> 正文
校医院关于恢复儿童预防接种工作的通知
文字作者:         发布日期:2020-03-15

 

各位居民:

接上级通知,为及时给适龄儿童有序提供预防接种服务,经武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部疾病控制组研究,定于3月14日起恢复全市大部分接种门诊的预防接种服务工作,因受新冠肺炎疫情影响而推迟接种的免疫规划疫苗,按照《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明(2016年版)》及时接种和补种,不影响最终免疫效果。现将校医院预防接种工作安排如下:

一、服务对象

疫情期间暂时仅为校内居住的适龄儿童提供国家免疫规划疫苗接种服务(后续根据疫情防控情况的调整再另行通知),但有下列情况之一者暂缓接种:

1.曾感染过新型冠状病毒者;

2.近一个月内与新型冠状病毒感染者、疑似病例有接触史者;

3.接触的家庭成员中,近14天内有发热症状者;

4.接种当天有发热等不适症状者。

二、接种注意事项

1.自3月19日起,每周四接种日采取分批、分时段分散形式开展预防接种工作。接种时间上午8:00—11:00,下午2:00—5:00,接种地点为校医院三楼公共卫生科。

2.预防接种实行预约制,需要预防接种的儿童家长须先在线填写华中农业大学医院预防接种预约表https://jinshuju.net/f/UGzwav,待工作人员确认接种对象后电话通知家长各自孩子的接种时间段。

3.优先接种一类疫苗,其次是接种替代一类疫苗的二类疫苗。

4.接种日首先对儿童和家长测量体温,确保健康状态良好、无接种禁忌者进入常规接种流程,在工作人员引导下由家长陪同依次有序进入相应接诊室。

5.儿童和家长进出预防接种门诊必须全过程佩戴口罩,并按要求做好相应消毒处置,接种前后不要在医院其他场所逗留,人与人之间须保持1米以上距离。

6.接种时家长必须携带儿童预防接种证。

7.接种后请严格遵守在指定位置留观30分钟的规定,家长应主动照顾好儿童,减少走动,杜绝聚集聊天。

为确保安全接种,医院将认真按规范做好接种前各项准备工作,包括环境消毒、疫苗补充及其他物品配备、医务人员健康检查等工作,也请接种儿童家长按要求做好相应准备工作。

联系人:陈晓秀

联系电话:87287226

华中农业大学医院

华中农业大学社区卫生服务中心

2020年3月14日

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心