离退休工作处召开校庆活动部署会

作者:日期:2018-05-16

部署会现场

为迎接学校“双甲子”校庆,5月15日上午,我处在一楼综合厅召开了离退休工作处校庆活动部署会,处党委委员、老协理事和各单位离退休党支部书记、老协分会长、处工作人员近80人参加会议。会议由党委书记龙健飞主持。

龙健飞部署校庆活动

首先,龙健飞就有关离退休工作处校庆活动具体事宜进行了详细布置和具体说明,并号召所有老同志都积极参与。一是积极参加校歌的传唱和展演活动;二是积极投稿书画、摄影、手工艺品展;三是积极撰写文章,可以写自己在华农的教学生涯点滴,或者写出与学校有关回忆的文章。

刘松年宣讲校歌、校史

接着,由老教授协会常务副会长,原校工会主席刘松年老师为老同志们宣讲了我校校歌的由来、历史以及其精神涵义。他讲到了我校西迁恩施的历史,通过史料照片让我们了解到当年办学的艰难和学校的不断发展。接着,刘松年讲到了校歌的发展历程,让我们知道了校歌的由来。最后他希望在座的老同志都能会唱校歌,理解歌词里的含义,不忘校训“勤读立耕,立己达人”。