爱心公益在行动 慈善护眼显真情

作者:日期:2018-05-16

“慈善护眼站”揭牌仪式

5月15日,学校关工委、离退休工作处在阳光超市隆重举行“慈善护眼站”揭牌仪式,湖北省关工委副主任何国治、校离退休工作处党委书记龙健飞、湖北潜江市关工委主任李必华以及校关工委、党委宣传部、校团委、学工处、校友办等部门负责同志出席揭牌仪式,阳光家园老年志愿者、学生爱心志愿者、青年学生代表等参加了仪式活动。

湖北省关工委副主任何国治讲话

离退休工作处党委书记龙健飞介绍“慈善护眼站”

学校原副校长、阳光家园园长阮桂美主持了仪式活动。仪式上,湖北省关工委副主任何国治首先发表了热情洋溢的讲话,他代表湖北省关心下一代工作委员会对华农阳光家园“慈善护眼站”的诞生表示衷心的祝贺;学校离退休工作处党委书记龙健飞介绍了“慈善护眼站”的诞生过程,并提出了殷切希望。随后,湖北省关工委副主任何国治、学校关工委副主任王长清共同为“慈善护眼站”揭牌。

据悉,华农阳光家园“慈善护眼站”是一项扶持大学生创业创新的公益事业,由学校关工委与潜江市关工委携手合作,采取带项目、带设备、带材料、带技术、带资金、带风险保障机制和免费送眼镜的“六带一送”运行模式。通过近期在阳光家园超市的试运行,已向我校贫困学生捐赠了近400副眼镜,价值近6万元。

在大学校园扶持大学生创建慈善护眼基地是一种创新模式,不仅具有造血功能,促进自身发展,同时,还能长期免费在校园开展慈善护眼公益活动。