学校组织召开离退休工作领导小组会议

作者:处办公室日期:2018-05-17

517日上午,学校在行政楼310会议室召开离退休工作领导小组会议。校党委副书记李名家出席会议并主持。

本次会议的主要任务是审议通过“20162017年离退休工作先进集体、先进工作者和优秀离退休人员、老年协会工作奉献奖”推荐名单,审议《华中农业大学进一步加强和改进离退休工作的实施办法》和涉老组织负责人工作补贴等。

会上,离退休工作处党委书记龙健飞详细介绍了“两先一优”和“老年协会工作奉献奖”推荐名单的申报程序和提名情况。与会同志就“老年协会工作奉献奖”的设置及各奖项的申报情况进行了深入地探讨并形成了统一意见。

随后,龙健飞详细介绍了《华中农业大学进一步加强和改进离退休工作的实施办法》的出台背景及主要内容,与会同志结合学校离退休工作实际情况,从做好为老工作出发,对文件相关问题进行了逐项讨论,认真提出了修订意见。

校老年人协会会长李桂芳指出,近年来党和国家高度重视老龄工作,积极采取措施应对人口老龄化,并对《华中农业大学进一步加强和改进离退休工作的实施办法》给予了充分肯定,对学校各职能部门长期以来对老年工作的关心和支持表示感谢,同时,她希望校党委加强对青年干部进行尊老敬老的相关引导和教育,使各二级单位和职能部门的领导干部真正承担起在为老服务工作中应有的责任和任务。

李名家在讲话中强调,离退休工作是政治性、政策性和原则性都很强的工作。各职能部门要明确自己在离退休工作中应该承担的职责,梳理工作中的不足,按照新形势的新要求,进一步加强和改进离退休工作,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,从而让老同志充分发挥正能量,全面助推学校“双一流”建设,在三农服务和社会服务中发挥余热。

校办、人事处、组织部、计财处、教务处、研究生院、保卫处、附属学校、离退休工作处等离退休工作领导小组成员单位负责人和老年人协会、老教授协会负责人参加了会议。