支部书记培训班赴孝感空降兵军参观学习

作者:日期:2018-05-23

522清早,离退休党委组织支部书记培训班全体成员以及机关支部全体党员共计40余人冒雨共赴孝空降兵军参观学习,实地接受了一堂生动的爱国教育课。

全体成员在空降兵军史馆合影

大家参观了孝空降兵军史馆,该史馆2010年落成开馆,集陈列展览、宣传教育、军史研究、社会服务和文物资料收藏保护等多功能于一体,该馆先后被评为“国家国防教育示范基地”、“全国首批青少年学生社会主义核心价值观培育基地”等,今年2月被省人民政府评为“湖北省爱国主义教育基地”。

党员同志认真参观史馆

走进空降兵军史博物馆,党员干部集体有序参观了军史馆“抗日烽火、亮剑太行”,“解放硝烟、征战千里”,“朝鲜鏖战、英雄丰碑”,“天地雄师、战略铁拳”四个阶段的光辉历史,瞻仰了特等功臣、特级英雄黄继光,一级英雄邱少云等战斗英雄铜像,通过讲解员细致解说、图文并茂的图片展示、数字化的帷幕影片,了解了空降兵部队在战争、建设以及救灾抢险等不同时期节点的历史足迹。

参观过程中,党员干部纷纷为革命先驱的崇高理想信念和无私无畏英雄精神所震撼。最后,大家集体观看了《我们的天空》主题纪录片,再次领略了强军兴军战略给国家带来的巨大变化,纷纷感言受益匪浅,为国骄傲。

党员同志在金卉公园门口合影留念

下午,全体成员前往孝感金卉公园,感受美丽的田园风光,欣赏灿烂的各色花卉。