学校举办全国教育大会精神宣讲报告会

作者:处办公室日期:2018-11-19

校党委书记高翅主持报告会(报告会离退休分会场)

教育部政法司司长邓传淮作报告(报告会离退休分会场)

11月19日下午,学校在离退休教职工活动中心设立全国教育大会精神宣讲报告会分会场,离退休工作处党委委员,老年协会、老科协、老教协理事,各离退休党支部书记、老协分会会长、处全体工作人员等70余人参加分会场报告会。

对于本次报告会,老同志们普遍认为此次设立分会场的会议形式很好,邓传淮司长的报告很有带入感,对我们正确理解、领会全国教育大会精神很有帮助。

原校党委副书记李桂芳同志感慨道“听取全国教育工作大会精神传达,我们群心振奋,更加豪情滿怀。习总书记对教育事业发展的关心关怀更加深入人心。我们对教育深化改革的美好未来更加坚定决心。对培养合格的社会主义建设者和接班人更加充满信心。”

从事一线教学工作近40年,退休后一直做教学巡视工作的王绪朗老师说:“此次教育大会从规模、规格和内容上都让所有教育工作者很受鼓舞,我们更加相信国家会下决心解决当前教育面临的困难和问题,我们对办好我们国家的教育很有信心,我国的教育大有希望。”

原工会主席刘松年表示“我们这些离退休的老同志,一直都十分关心学校的建设和发展。在这次教育大会的指引下,我们一定认真学习、领悟和贯彻大会精神,按照学校党委和行政的要求,尽自己的本分和能力,帮忙不添乱,在教学、科研和社会服务中,对青年教师做好传帮带的工作,使学校‘勤读力耕,立己达人’的优良校风继续发扬光大。”

据悉,会后各离退休党支部会以座谈和讨论等形式相继举行全国教育大会精神的学习和传达。