真情关爱老年人 安全宣传暖人心

作者:王长清日期:2023-11-27

近日,按照学校离退休工作部工作通知要求,科本研退休支部和分会积极行动,根据老人们居住校内和校外的情况,以“入户走访+暖心电话”形式,了解老人特别是高龄、空巢独居老人的生活情况、健康状况和安全情况等,开展消防安全和冬季保健宣传,发放消防安全宣传单,倡导健康生活方式以及冬季用火用电用气安全。

与百岁老人家中合影

与百岁何介成老人家中留影

在“入户走访+暖心电话”过程中,支部和分会的骨干成员们耐心细致地讲解安全常识和注意事项,提醒老人们要及时关火、关电、关燃气;了解并收集老人日常生活、出行、就医等方面需求,叮嘱他们保重身体,遇到困难随时联系。

看望96岁胡正麟老人

入户走访,排查的是隐患;暖心电话,传递的是温暖。切实提高了老人们的安全意识,消除了安全隐患,让老人们倍感温暖,拉近了距离,增进了情感,“你们到家里来看望我,我特别高兴,感谢党和学校离退休工作部的关心关怀”,年近百岁何介成老人说。

文字:王长清

摄影:张冠红