【中心组学习】离退休工作部党委理论学习中心组开展第九次专题学习

作者:邬希婧日期:2023-12-15

12月14日下午,离退休工作部党委理论学习中心组开展第九次专题学习,由党委书记龙健飞同志主持。

雷智峰同志带领大家学习了宗教工作和意识形态工作专题。雷智峰同志给大家阐释了宗教的概念和中外宗教的类别等基本情况,解析了马克思主义宗教观和我们国家的宗教政策,根据《党章》规定明确了共产党员不得信仰宗教。

龙健飞同志传达了学校“弘扬教育家科学家精神 为建设特色鲜明世界一流大学而奋斗”座谈会精神。新当选院士金梅林教授、张献龙教授,在校院士傅廷栋教授、张启发教授、陈焕春教授、邓秀新教授与青年才俊共话教育家科学家精神。会上,党委书记高翅号召全校师生员工牢记总书记“与祖国同行,为人民奉献”的殷殷嘱托,向狮山“大先生”学习,把狮山“大先生”的崇高风范代代相传;要求各部门和管理服务岗位的同志提高科学素养、增强专业本领,不断提升管理水平,做到“理在先、管在后”,保障优质、服务优效,为加快建设特色鲜明世界一流大学而不懈奋斗!

会上大家开展了热烈讨论,对身边科学家们成长的故事回忆满满。龙健飞提出,我们要立足自己的岗位,做好本职工作,为学校的稳定发展贡献自己的力量。

文字:邬希婧

审核:龙健飞