【党建报道】农场党支部召开党员大会研究预备党员转正事宜

作者:邵明日期:2024-01-17

2024年1月17日上午,离退休工作部农场退休党支部在离退休活动中心召开党员大会,讨论预备党员转正事宜。支部32位党员参加了会议,入党积极分子应邀参加了会议。因病因事不能参加会议的14位正式党员提前向大会提交了书面表决意见。会议由党支部书记刘华祥主持。

首先,刘华祥、张树森向大会报告了会议主题、会议程序、到会情况,逐一说明了部分党员不能前来参加会议的具体原因和表决意见。

会上,预备党员张莉芝向大会汇报了在一年预备期中学习、生活和工作情况,自己存在的不足以及今后需要努力改进的方向。

邵明向大会报告了党员代表、群众代表“征求意见座谈会”的情况。随后,两位介绍人王春英、李秀明和支部委员金美芝向大会介绍了张莉芝同志的全面情况,与会党员纷纷发言发表意见。会议充分讨论了张莉芝同志一年预备期间各方面的表现,充分肯定了她的进步,明确指出其不足之处,并针对提出了改进意见和建议。经无记名投票表决,党员大会一致同意预备党员按期转正,讨论通过了会议决议。

党支部组织委员蔡继华同志领誓,与会党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

离退休工作部分管农场工作的同志全程参加了会议,他向党支部大会表示祝贺,祝贺张莉芝同志按期转正。提出了三点要求。一是希望张莉芝同志按照支部大会提出的意见认真改进,进一步搞好学习,加强党性锻炼,不忘初心,永远跟党走。在党支部大家庭中继续发扬优点,积极主动做好网格员工作,为集体奉献,为党旗添彩,做“孝亲敬老”的好榜样,当新时代合格的共产党员。 二是希望党支部团结带领全体党员发挥好全省离退休干部“示范党支部”作用,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,听党指挥为党奉献,继续保持良好的传统和作风,教育全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强党支部凝聚力、战斗力、向心力。抓党建促工作,重实践建新功,要在农场网格化管理上入深度,在为老服务上见温度,树好“农场一面旗”护好“农场一家人”,努力做到让组织放心,让群众满意。

近年来,在离退休工作部党委的精心指导下,农场党支部十分重视组织发展工作,有计划分四批发展了6名新党员,目前他们都成为农场为老服务工作的骨干和行家里手。

党员大会还研究了其他事宜。会议要求,全体网格员重点抓好几件事:一要关心身边有困难的老同志,妥善解决他们的实际问题,配合学校做好春节慰问;二要盯紧安全维稳工作,细心巡查处置各种安全隐患,尤其是水电气安全,做好反诈防骗工作。支部书记要抓好网络舆论阵地和重点人员的稳定。三要温馨提醒同志们有效预防冬季流感疫情,让大家度过一个安康祥和美好的春节。

文字 邵明

摄影 张立新