骨干齐聚,共谋离退休工作新篇章

作者:黄莎日期:2024-03-08

——离退休工作部召开工作部署会

3月7日上午,离退休工作部在离退休职工活动中心召开新学期工作部署会。部党委委员、校老协理事、各党支部书记、各分会会长以及全体在职员工70余人参加了会议。会议由离退休工作部副部长雷智峰主持。

会议伊始,雷智峰对2023年的工作进行了全面的总结。在过去的一年里,离退休工作部紧密围绕学校中心工作,不断加强离退休人员的思想政治工作,提升他们的生活质量,取得了显著的成绩。同时,也指出了工作中存在的问题和不足,表示将在新的一年中加以改进。

随后,部长鲁满新重点部署了2024年的工作。新的一年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握学校离退休工作面临的新形势、新情况和新问题,全面贯彻落实习近平总书记关于老年工作的重要指示精神和《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》,扎实推进离退休工作高质量发展,为建设特色鲜明的世界一流大学发挥积极作用。他重点强调了2024年重点工作:第一,加强党建引领,做好支部活动立项工作;第二,抓好组织建设,加强骨干培训;第三,做好分类施策,加强困难帮扶;第四,积极搭建平台,支持老有所为;第五,办好老年大学,丰富文化生活。同时,还结合最近发生的电动车充电引发火灾特别强调了老同志生活和组织开展活动的过程中需要注意的安全问题。

最后,校老年协会会长李桂芳在会上强调了两点。第一,新的一年开始,老同志仍然要关心大事,坚定信念,增强信心,始终和党中央保持一致;第二,要加强修养,从我做起,老有所为,继续为国家为党为国家多做贡献。

与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,按照部署要求,积极开展工作。

文字:黄莎

审核:鲁满新