【工作简讯】资环退休党支部召开组织生活会,全面总结工作并深化思想教育

作者:朱端卫日期:2024-03-19

2024年3月18日上午,资环退休党支部在离退休活动中心三楼会议室召开组织生活会。会议根据离退休工作部党委的工作部署和具体要求,深入总结了支部过去一年的工作,并就下一步工作进行了全面部署。

会上,支部书记首先就支部一年来的工作进行了全面梳理和深入总结。支部在过去一年中,始终坚持党的领导,认真履行支部职责,积极组织政治学习,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为老同志排忧解难,送上党的温暖。同时,支部还注重发挥“五老精神”,特别是“老有所学”方面取得了显著成效。支部书记在在塔里木大学支教的同时,不忘支部工作,兼顾日常工作,展现了高度的责任感和使命感。

在学习上,支部认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会其精神实质和实践要求。通过学习,进一步坚定了老同志们的理想信念,增强了党性修养。

此外,支部还积极组织老同志参加各类活动,接受爱国主义教育和科学技术教育。同时,支部还关心退休老人的生活,及时发放年终物资福利,体现了党组织的关怀和温暖。

在民主评议环节,大家本着客观公正、实事求是的原则,对党员进行了评议,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。

最后,会议还讨论了党支部立项活动事宜并交纳党费,大家一致同意支部活动立项,并决定开展一系列富有特色的活动,以丰富老同志的精神文化生活。

文字:朱端卫

审核:雷智峰