【工作简讯】化学信息退休党支部召开组织生活会,深入学习两会精神

作者:宋要武日期:2024-03-19

3月18日,化学信息退休党支部在离退休活动中心一楼会议室召开组织生活会。支部党员同志们齐聚一堂,共同学习党的最新精神,部署新一年的工作计划。

3.18化学信息2

会上,首先由支部书记向到会党员传达了离退休工作部关于2024年的工作部署会精神。紧接着,党员们集中学习了两会精神和李强总理的政府工作报告,深入领会了国家发展的大政方针和战略部署。随后,支部组织学习了习近平总书记在二会中多个场合的重要讲话精神。这些讲话精神为党员们指明了前进的方向,激发了大家在新时代担当新使命、展现新作为的热情。

在讨论环节,党员们围绕“什么是新质生产力”这一主题展开了热烈的讨论。大家一致认为,新质生产力是推动社会进步和经济发展的重要力量,必须深入研究和把握其内涵和特征,以更好地服务于国家和社会的发展。

在党员民主生活会上,支部书记代表支委会报告了2023年的党支部工作,同时,还向大家报告了2024年的工作计划,明确了新一年的工作目标和任务。其中,支部已经申请了2024年的党支部立项工作,这将为支部未来的发展注入新的动力。

随后,会议进行了党员评议环节。经过认真评议,评出了9名优秀党员。这些优秀党员在各自的工作岗位上发挥了模范带头作用,为支部的发展作出了积极贡献。

最后,会议在收取党费的环节中中圆满结束。党员们纷纷表示,要以此次组织生活会为契机,进一步加强学习,提高政治站位,切实履行好党员职责,为学校的发展贡献自己的力量。

文字:宋要武

审核:雷智峰