【工作简讯】校医院退休支部召开组织生活会,热议两会政府工作报告

作者:董亚平日期:2024-03-21

3月20日上午,我校医院退休党支部成功召开了组织生活会。此次会议旨在党员同志能够尽量参与,共同交流学习,进一步增强党组织的凝聚力和向心力。

会上,支部成员首先认真传达学习了《学校关于召开2023年度基层党组织生活会和民主评议党员的通知》精神,并对离退休工作部2024年的工作安排进行了深入讨论。支部书记对2023年度支部工作进行了全面总结,重点汇报了支部在政治学习、文娱活动、关心老同志等方面的积极成果。大家一致认为,过去的一年里,支部工作扎实有效,成绩显著,为离退休党员提供了一个交流学习、共叙情谊的良好平台。

随后,会议进入了民主评议环节,通过严格的评议程序,评选出了优秀合格等级的党员。大家纷纷表示,要以此次评议为契机,进一步发挥党员的先锋模范作用,为学校和社会的发展贡献自己的力量。

在会议的高潮部分,大家围绕今年两会的政府工作报告展开了热烈讨论。大家一致认为,政府工作报告全面回顾了过去一年的工作成果,充分展示了我国在经济、社会、外交、文化、生态、民生保障等各个领域的显著成就。报告对今年的经济工作进行了详细部署,提出了切实可行的举措,为未来的发展指明了方向。同时,报告还特别强调了民生工作的重要性,提出了明确具体的新任务,回应了人民群众的关切,彰显了以人民为中心的发展思想。政府工作报告坚持以人民为中心的发展思想,履行好保基本、兜底线职责,采取更多惠民生、暖民心举措,扎实推进共同富裕,促进社会和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。与会党员纷纷表示,要深入学习领会政府工作报告的精神实质,做到与党和国家事业同声同气、同频共振、同向同行。

文字:董亚平

审核:雷智峰