【党纪学习教育】离退休工作部召开骨干工作会议 强化党纪学习与廉政教育

作者:黄莎日期:2024-07-06

7月5日上午,离退休工作部召开了骨干工作会议。此次会议不仅是对上半年工作的一次全面回顾,还通过观看廉政警示教育片与党纪学习教育相结合,为老年骨干们上了一堂生动的廉政教育课。各离退休党支部书记、支委、分会会长、副会长、各单位网格员以及离退休工作部全体在职职工参加了会议。

7.5骨干会3

会上,离退休工作部部长鲁满新首先对上半年离退休工作进行了详细总结,并对老同志们的辛勤付出和积极贡献表示了高度肯定。随后,他强调了党纪学习教育的重要性,指出这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

7.5骨干会1

紧接着,会议进入了廉政警示教育的核心环节。离退休工作部精心挑选了一部廉政警示教育片——《镜鉴家风》进行播放。该片通过真实案例,深刻剖析了党员干部因贪腐而堕落的过程,揭示了权力、金钱面前丧失党性原则的严重后果。影片中的每一个细节都触动着在场老年骨干们的心弦,他们纷纷表示,将更加珍惜晚年生活,积极传播正能量,做到离岗不离党,退休不褪色。

与此同时,会议还特别强调了安全工作。鲁满新指出,随着老年群体的不断增加,安全工作成为重中之重。为此,他要求全体老年骨干要积极配合,做好日常安全知识的宣传和普及工作,增强老同志们的自我防范意识和能力。

文字:黄莎

审核:雷智峰