银发生辉

当前位置: 首页 -> 银发生辉 -> 正文

华中农大老年大学太极班秋季课程结业活动

作者:日期:2024-01-11

2023年1月6日上午,华中农大老年大学杨式太极拳班秋季课程结业、湖北省武术协会杨式太极拳研究会华农站年度总结在学校老年大学101教室隆重举行。

首先陈彦君老师简要总结了本学期的学习内容,我们完成了套路的教学计划,还融入了拳理拳法,增加了步法的讲解和训练、十三养生功、循环八势套路的学习。学员们学的专心,练得刻苦,学习内容远远超出教学计划。

陈老师在总结中谈到,2023年是杨式太极班丰收的一年,成绩可喜。今年集体省市级太极拳比赛各两次,集体项目和个人均有获奖,有9名学员获得中国武术段位四段,为华农大老年大学增添了光彩,为杨式太极拳研究会华农站争了光。太极班还积极与其他站点开展交流活动,结交了朋友,提升了拳技。

活动中,陈老师带领学员们进行太极拳动作演示,大家争相上台表演,节目丰富多彩。各队演示的内家七势、循环八势、太极柔力球、经典十八势等拳艺精彩纷呈,还有太极诗歌朗诵、太极歌曲演唱等,也令人目不暇接。

太极拳是中国传统文化的重要组成部分,我们希望以我们的一己之力,带动更多的拳友,共同推广传统的杨式太极拳,推进群众体育运动,弘扬中国传统文化,为和谐社会、健康中国贡献太极力量。

华中农大老年大学杨式太极班

审核  鲁满新