【党史学习】离退休工作部党委机关党支部开展“学党史强党性,学榜样见行动”主题党日活动
文字作者:综合办公室         发布日期:2021-03-26

 

3月25日下午,根据校党委《关于组织开展三月份主题党日活动的通知》要求,离退休工作部党委机关党支部开展了以“学党史强党性,学榜样见行动”为主题的主题党日活动。

重温入党誓词

全体党员面向党旗重温入党誓词,新党员黄莎同志入党宣誓,再一次深刻表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

鲁满新部长领学

鲁满新同志领学了《习近平:论中国共产党历史》中《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》篇章;马兰同志领学《华中农业大学党史学习教育实施方案》,并研讨形成了支部党史学习教育工作方案。

最后,全体党员观看了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目,并展开交流。党委委员、部长鲁满新表示,观看了《榜样5》,心潮澎湃,深受鼓舞。伟大出自平凡,平凡孕育伟大。抗疫取得胜利,彰显我们中国共产党的伟大和国家制度的优越性。致敬伟大的党!致敬英雄的人民!致敬所有平凡人的默默付出!党委副书记雷智峰谈到,在抗击疫情最艰难的时候,从救治新冠病人的医院、火神山雷神山医院的建设工地、各居民社区工作者到各行各业的志愿者们,党员都是踊跃报名参加,党员都是冲在最前线,党员都是挑起最重最累最危险的活,这就是榜样!邓智芳同志表示,有一种力量叫做榜样,它推动着我们向着精彩纷呈的人生不断奋进,它指导着我们向着熠熠生辉的目标不断拼搏。我们向英雄致敬!马兰同志说道,观看《榜样5》,心里无法平静,2020年很多事历历在目。数万名医务工作者驰援武汉,奋战在一线,感动着我,无数志愿者感动着我,激励着我,他们是榜样!向榜样学习,向榜样致敬!

此次主题党日活动,不仅丰富了党员们党的理论知识,增强了对党的感情认同、理论认同、政治认同,更加激励了全体党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽责,做好表率。大家纷纷表示,在今后的工作中将切实增强历史使命感和责任感,传承红色基因,立足岗位,勇于担当,砥砺奋斗。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心