【党史学习教育】传承红色基因 奋进新的征程
文字作者:陈顺友         发布日期:2021-05-19

 

——动科动医退休党支部党日活动

 

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”以“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”为主题,激发老党员和退休教职工“悟思想,办实事,开新局”为实践活动。5月18日,我校动科动医学院退休党支部组织了四十五名教职工来到鄂东黄石大冶市刘仁八镇刘仁八村当年红三军团部开展“踏着先辈足迹,悟道革命真谛”的学习回忆活动。在这次学习群团里有年近九旬的老党员,步履蹒跚的老教授,大家都神情凝重、心情平静地诵读《血染旌旗别样红》:“幕阜山高,长江水长,铁血雄狮,万代景仰”的壮美诗篇。为先辈英烈们不怕流血牺牲,不畏艰难险阻,不顾小家遭难,只为国家奉献的大无畏革命精神而振奋、震撼!

老党员彭中镇教授十分认真地用手机拍下了许多珍贵的回忆片段、并且发到群里供大家学习分享。陈毓川、张经夔、张本奎、姚宝安、章康民、王大菊等多位老党员老师不放过每一个展室,深情地阅览壁报和橱窗里的历史事件。叶培根、周诗其、陈顺友、张维民、王云鸽、程云芳等老师用心地利用讲解员串场瞬间空闲时间进行深入的探寻。

一天的时间虽短,但大家学习的热情高涨,群情激奋,悟道深邃,感触良多。一致表示:要将这次党支部组织的学习活动体现在“悟思想,办实事,开新局”,一如既往地配合学校中心工作,力行“教书育人,服务育人,管理育人”的实际行动,竭力为学校的教学、科研和育人工作做出力所能及的贡献。

    文字:陈顺友

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号