【党史学习教育】离退休工作部举办党史学习教育专题讲座
文字作者:徐菁         发布日期:2021-05-21

 

5月20日下午,离退休工作部举办党史学习教育专题讲座,邀请马克思主义学院副院长李恺教授作了《学百年党史 悟思想伟力》的专题报告。部分党委委员、各支部书记、分会会长离退休骨干共80余人参加,报告会由部长鲁满新主持。

B5C0

部长鲁满新主持会议

今年是庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,中共中央决定今年在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。李恺教授从党史学习教育的意义、百年中共党史的光辉历程、开展党史学习教育的重点以及把握党史学习教育的方法等四个方面进行了报告。

8CFD

李恺教授作专题报告

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,党史学习教育正当其时、十分必要。回顾百年中共党史的光辉历程,党团结带领中国人民迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。学习党史要把握党史学习的重点:要感悟思想伟力,增强政治自觉;要把握历史规律,掌握发展主动;要认识党的性质宗旨,保持政党本色;要总结历史经验,应对风险挑战;要发扬革命精神,保持艰苦奋斗;要增强团结统一,确保步调一致。学习党史要继续在学懂、弄通、做实上下功夫。

报告内容十分丰富、精彩生动,报告结束老同志给予热烈的掌声。鲁满新感谢李恺教授和马克思主义学院的一直以来的大力支持,他希望各支部在老同志身体允许的情况下,按照要求组织党史学习,老党员继续保持党员本色,安享幸福晚年。

审核:鲁满新

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号