【党史学习教育】农场党支部组织集体观看《长津湖》
文字作者:邵明         发布日期:2021-10-25

 

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队用生命和鲜血扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事,热情讴歌了中国人民志愿军保家卫国的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神。

该片自9月30日在上映以来,好评如潮。为了让广大党员群众更好地了解那段历史,致敬“最可爱的人”,10月22日下午农场党支部组织党员,积极分子及部分党员家属赴武汉中影星美国际影城创意天地店集中观看了这部电影。

看完电影,党员同志们在“农场党支部党员活动群”里讨论热烈,纷纷发布感想与体会。有的党员认真地用纸张写好《〈长津湖〉观后感》,拍照发在群里。

党支部书记张树森说,观看了“长津湖”影片很受感动,为之震惊!中国人民志愿军冒着生命危险奔赴朝鲜战场,面对现代武器装备的美国联军侵略朝鲜,威胁我国的严重形势,我志愿军秉承保家卫国的爱国主义精神和帮助朝鲜抗击侵略者的国际主义精神,不怕牺牲,敢于战斗,在大雪严寒战场上冒死坚守阵地,直到最后取得胜利!这种伟大的抗美援朝精神值得我们认真地学习和传承发扬。作为一个共产党员,无论何时何地都要以党和人民的利益为己任,不怕困难,不怕牺牲的精神勇往直前,直到最后胜利!作为一名共产党员我一定不忘初心,牢记使命,在有生之年尽自己的努力为人民办点实事,作出应有的贡献!

“光荣在党五十年”老党员刘莲意说,观看了这部电影,对我一个七十多岁老党员来说触动很大,《长津湖》拍出了中国人的智慧和胆识!电影艺术塑造的人物形象有血有肉、有胆有识,令人印象深刻。伍千里、雷公等基层指战员贯彻“你打你的,我打我的”指导思想,作战灵活机动。新兵伍万里在老兵们的言传身教下,在激烈的战斗中迅速成长,勇敢又灵光。伍百里、伍千里、伍万里伍家三兄弟象征着红色基因在中国军人血脉永续传承。

我们深刻体悟当年党中央和毛泽东同志作出中国人民志愿军出国作战重大决策的高瞻远瞩,深刻感受志愿军指战员扛在肩上沉甸甸的家国责任。志愿军的流血牺牲、无私奉献换来了今天的山河无恙、家国安宁。

生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,书写着新时代的奋斗华章。电影《长津湖》应运而生,值得庆贺。我们相信,新时代一定会孕育更多像《长津湖》这样写正史、颂正义、扬正气的优秀作品!

支部委员罗冬生、蔡继华,党员李开胜、刘志萍交流感想:只有中国共产党才能救中国!今天的安宁与繁荣、人民的幸福生活是多么来之不易,是这些英雄先烈用生命和鲜血换来的,我们永远不能忘记他们!伟大的中国人民志愿军永垂不朽!

入党积极分子陈汉香说,看了电影,心情久久不能平静。当时处境太难,不得不打!“打得一拳开,免得百拳来”!现在我们国家强大起来,虽然没有战争,但美帝国主义总是挑刺,找接口找茬对我国进行攻击,我们要加强团结,专心搞好建设。国家富强就有底气,就不怕任何侵略者来犯。我还不是一名党员,但我要以党员标准严格要求自己,要为国家富强添砖加瓦。


摄影:刘华祥

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号