孝顺媳妇用微笑传递正能量
文字作者:后勤集团支部        发布日期:2016-03-25

 

            

猴年尹始,西苑小区43116门的周师傅逢人就夸自己的媳妇:“都是庆华照顾得好,我妈才这样健康长寿”。

原来,周师傅的母亲已93岁,患有心脏病,脑痿缩,青光眼等多种老年疾病,老伴去世后,老人的精神失去了寄托,生活上又需要人照顾。黄庆华不仅每天照料婆婆生活,还经常变换饮食花样,变着法子让婆婆吃好。每晚帮婆婆洗澡,泡脚,陪婆婆晒太阳聊天,为了更好的照顾婆婆,以防意外,黄庆华干脆把被子搬到婆婆房里,陪婆婆睡在一张床上,给婆婆端茶倒水吃药,扶婆婆上洗手间,当上了全职保姆。

黄庆华同志是后勤集团的退休职工,今年59岁,她在职期间,努力为师生员工服务,曾喻为“红管家”,退休以后,她孝敬父母,尊重哥嫂,善待姑子,夫妻恩爱,同邻里之间和睦相处,她用热情、孝心和乐观,营造和谐的家庭氛围。当人们谈起她的时候劝她:“你也是做奶奶的人,每天这样起早贪黑,太累了”。可黄庆华总是笑眯眯的说:“现在日子过好了,只要婆婆健康长寿,开心,做下辈的累点也值得。”

黄庆华同志,用微笑传递着社会正能量。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心