宋美龄“养生益寿”妙招妙招

 

   一般女性年过40,皮肤开始变黑,嗓门变粗,腰围增加。然而,宋美龄60多岁时,仍然身材适中,体重始终保持50公斤左右,而且肌肤白净,柔软润泽,光彩照人。她有哪些养生秘招呢
 
 宋美龄很注重饮食质量,少食多餐。每餐两荤、两素,每天必须就餐5次。每一次进餐也只吃五分饱,即使再喜欢吃的食物,也绝不贪食。 
  
宋美龄有便秘的毛病,因此每天临睡之前都要灌肠,几十年如一日,目的是要将毒素清洗出来,达到排毒的目的。灌肠在一般人看来是件既麻烦又痛苦的事,可是她却把这当作一种愉快的事来做。

  宋美龄始终坚持天天按摩。每天午睡前或晚上临睡前,两名护士轮流为她按摩。一般是从眼睛、脸部到胸部、腹部再到下肢、脚背、脚心。这样的全身按摩可以促进血液循环。

  每当有熟人来看她,并在她的面前夸奖她如何如何能干时,她便淡淡一笑,引用《圣经》上的话,回答说:“我要打的仗已经打过,要走的路已经走过,权、名、利已成硝烟散去,忘记这一切吧!

  宋美龄是虔诚的基督教徒,她每天都要认真研读《圣经》,并常常用《圣经》教义中的义理审视自己的内心,指导自己的言行。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心