多吃苹果可预防肺癌

 

 

    据《京华时报》报道,北京肿瘤医院杨跃介绍,科学家精细研究食谱后认为,苹果是帮助减少肺癌发生的好食品,因为苹果里有黄酮类化合物,通过新陈代谢可以产生重要抗氧化物质,可以帮助预防肺癌。 

    男性更易健忘
  
据《新华每日电讯》报道,美国最新研究指出,同女性相比,男性更容易出现记忆及其他与思维相关的问题,而这些问题可能是痴呆症的前兆。在被调查者中,70~74岁的男性有12%出现轻度认知障碍,而85-89岁的男性出现轻度认知障碍的比例可升至40%。 

    长期熬夜伤肾
  据《深圳商报》报道,深圳市第二人民医院肾内科主任何永成说,长期熬夜、饮食不规律,身心得不到有效的休息与放松,可造成免疫力下降,如果再受到外界抗原刺激,就容易出现肾功能问题。 

  卷心菜能减低膀胱癌
  据《健康时报》报道,美国一项调查结果发现,每月吃3次以上卷心菜,其所含的化合物能降低患膀胱癌的几率。另外,煮熟的甘蓝(卷心菜)没有抗癌效果,因为烹煮会破坏甘蓝中60%~90%的异硫代氰酸盐化合物。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作处

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:现代教育技术中心