首 页 >> 关工委 >> 正文
教育部关工委举办2021年“读懂中国”活动启动仪式视频会
文字作者:校关工委         发布日期:2021-03-27

 

3月26日下午,教育部关工委举办“讲好入党故事,传承红色基因”——2021年“读懂中国”活动启动仪式视频会,主会场设在北京航空航天大学。中国关工委主任顾秀莲、教育部副部长宋德民、教育部关工委主任李卫红以及北京教育系统关工委领导等出席启动仪式并讲话。我校关心下一代工作委员会委员、关工委“五老”骨干代表以及离退休工作部全体在职人员在行政楼五楼会议室全程参加了视频会。

活动启动仪式现场,先后播放展示了北京大学、清华大学等9所高校学生微视频和征文讲述作品,并对主创团队进行了现场访谈。据悉,开展“讲好入党故事,传承红色基因”品牌活动,是教育部关工委结合全国教育系统关工委实际,开展“四史”教育的重要内容,也是读懂中国”活动的拓展与深化。

视频会结束后,校关工委有关负责人表示,学校关工委将按照上级安排部署,会同相关部门,围绕“讲好入党故事 传承红色基因”主题,组织开展青年学生对话“老党员”活动,通过师生互动交流,重温百年党史,传承红色血脉,汲取奋进力量。

文字:王长清

摄影:张立新

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号