首 页 >> 关工委 >> 正文
【关工委】关注食品安全 共享美好生活
文字作者:杨虹偲 武童         发布日期:2021-07-13

 

为进一步宣传普及食品安全知识,增强退休老人健康意识,离退休工作部、校老年大学、关工委,会同经济管理学院社会实践团,于近日在离退休活动中心1101综合报告厅,举办了“食品安全与健康知识”讲座活动,得到了离退休教职工积极响应,平时较为注重“均衡膳食.健康饮食”的50余名离退休老人们踊跃参与了本场活动。

举办正式活动前,经济管理学院实践队成员们前往学校离退休活动中心举行了实地考察,通过分发宣传单与发放问卷以及面对面交流的方式,进行了摸底,收集了建议,为接地气的讲座活动打下了基础。

本场讲座分别由国营1901沙阿依莎同学和武童同学主讲,详细讲解了“均衡的膳食结构”“健康的膳食习惯”“食品安全”以及饮食搭配常识与常见误区等方面的知识。现场聆听的老人们饶有兴趣,他们用心听,认真记,并不时与主讲人互动交流,现场气氛热烈活跃。讲座结束后,许多老人不愿离去,主动留下与实践队成员们探讨交流。最让大家惊喜的是,参与本场活动的一位88岁老人吴先佛老先生,是耳穴排结石的专家,他对这次活动的开展表示满意,并结合自身从医多年经验,建议在注重饮食健康的同时,更要关注老年人心梗、脑梗等问题,不仅要重视居家老人饮食的科学性与合理性,也要普及安全知识和加大宣传力度,进一步提高老年人的综合健康意识。

据悉,经济管理学院实践团下一步将走进洪山区相关社区及养老院,通过食品安全公众认知调查,宣传食品安全科普知识,形成食品安全“人人参与、家家受益”的良好氛围,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

现场聆听讲解

文字:杨虹偲 武童

图片:闫雨婷沙阿依莎

审核:王长清 雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号