首 页 >> 关工委 >> 正文
【关工委】制作手捧花 传递师生情
文字作者:甘鑫海         发布日期:2021-12-03

 

校园银杏叶黄,美景如诗如画,为弘扬中华传统美德,践行敬老爱老精神,近日,学校关心下一代工作委员会携手“益起长青志愿服务团队”,在离退休活动中心二楼会议室,共同举办了“银”为有你,三生有“杏”——制作银杏手捧花束手工体验活动,旨在帮助老人寻觅生活与艺术的乐趣,为老人带去关怀、温情和爱心。

IMG_20211128_153922

IMG_20211128_153012

为保障活动顺利开展,给老人带来较好的活动体验,志愿者们提前到达活动场地,活动桌上摆满了制作材料和工具。活动开始,益起长青志愿服务团队负责人甘鑫海同学讲解了开展本次活动的目的与流程,以及银杏花束的制作步骤和注意事项。现场老人们边学边练,互相配合,现场气氛温馨从容,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

通过手工制作体验,展现了老人们心灵手巧、热爱生活的一面,调节了身心,增进了师生情意,让老人们在动手过程中体验美、感受美、创造美。参加活动的老人们在接近尾声时,高兴的与志愿者们一起合影留念。最后,志愿队为老人们赠送了小礼物。

IMG_20211128_153001

165e25e85d3a47a3

此次活动是益起长青志愿团队与学校关工委组织开展的第四次活动,也是志愿队的校团委社区计划“一耆园艺,一耆常青”志愿项目的最后一场。下一步志愿队将通过“园艺活动﹢手工活动”的形式,持续服务社区老人,给老年群体带来关怀和温暖。


文字:甘鑫海

摄影:刘伯彦

审核:王长清  雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号