首 页 >> 关工委 >> 正文
【关工委】关心关爱下一代 扬帆奋进向未来
文字作者:王长清         发布日期:2021-12-23

 

12月22日下午,教育部关工委召开第六次工作会议暨成立30周年纪念大会,主会场设在教育部北楼二楼报告厅,大会以视频方式举行。第十届全国人大副委员长、中国关工委主任顾秀莲,教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长宋德民,教育部关工委顾问朱善璐出席会议。教育部关工委主任李卫红主持会议并作工作报告。我校关工委主任、党委常委、副校长杨少波、关工委“五老”骨干代表以及离退休工作部全体在职人员在行政楼五楼分会场收听收看了大会实况。

本次会议主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,系统总结30年来,特别是党的十八大以来的教育系统关工委工作,表扬先进,研究探讨今后一段时期教育系统关心下一代工作新思路新举措。

视频会上,教育部关工委常务副主任宣读了全国教育系统关工委先进集体及个人的表彰通报;全国有七个单位和部门进行了经验交流分享;教育部关工委李卫红主任全面总结了教育系统关工委30年来的经验和成绩,特别是党的十八大以来教育系统关工委所取得的丰硕成果,部署了新时代教育系统关工委工作。

据悉,我校关工委成立于1993年,已经走过28年。28年来,在历届校党委、校行政以及学校多个部门、各个院系的指导、关心与支持下,学校关工委及五老骨干,守初心,担使命、育新人,在立德树人、三全育人、文明化人、关爱助人等方面,发挥了参谋助手与配合补充作用,得到了上级关工委和同行的认可与好评,分别于2011和2021年两度获评湖北省教育系统关心下一代工作先进集体,多位‘五老’志愿者被评为湖北省教育厅、国家教育部关工委关心下一代工作先进个人。

要让红旗飘万代,重在教育下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。视频会结束后,校关工委主任、党委常委、副校长杨少波强调,学校关工委要在落实立德树人根本任务中发挥更大作用,进一步整合资源发挥优势,形成合力打造品牌发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老精神”,教育、引导青年学生,牢记初心使命,坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,用积极的作为、务实的作风、坚实的担当,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

文字:王长清

摄影:张立新

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号