首 页 >> 工作动态 >> 正文
我处举办《老年人权益保障法》辅导报告会
文字作者:赵 静         发布日期:2013-06-18

 

为了使广大离退休老同志更加全面的学习和理解老年法,维护自己的合法权益,617日下午,离退休工作处邀请原校党委副书记、纪委书记李桂芳作了题为《认真学习、严格执行老年人权益保障法》的辅导报告,处总支委员、老协会长和各单位离退休党支部书记、老协分会长等70余人到会学习。会议由离退休工作处党总支书记黎会平主持。

多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。”“积极应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业。”“ 全面做好离退休干部工作。”李桂芳以党的十八大报告为切入点,向与会人员简要阐述了修订老年人权益保障法的必要性,详细解读了老年人权益保障法的基本框架、修订的重点和主要内容,并就老年法的修订提出了积极探索养老模式、努力解决突出问题和认真落实制度政策等三个方面有待老龄工作者和广大离退休老同志进一步研究和思考的问题,同时她指出,在老年法的学习过程中还应该注意把握好老年法与其他法律的关系、家庭养老的基础地位与社会、国家之间的关系、老年人应有的福利与可持续发展的关系、继承中国优良传统与借鉴外国好的经验的关系。

报告最后,李桂芳书记总结说:“我们要认真学习老年法、积极应对老龄化、严格执行老年法、弘扬中华民族敬老、尊老、助老的优良传统,为实现美丽、和谐中国有所作为。”

   据了解,在《老年人权益保障法》即将施行之际,本次报告会是离退休工作处深入学习贯彻十八大精神系列报告会之一。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号