首 页 >> 工作动态 >> 正文
【南湖新闻网】共解“老年法”、同话“中国梦
文字作者:赵静、舒曼         发布日期:2013-06-21

 

——湖北省高校第十二届老干部工作人员培训班在我校举办

  

620日,湖北省高校第十二届老干部工作人员培训班在我校国际学术交流中心举行。省高校老干部研究会会长、我校党委副书记李名家,教育厅老干部处副处长欧阳学东出席开班仪式并讲话,来自全省42所高校共120余名离退休工作的班子成员和工作人员参加本次培训,培训会由研究会副会长、我校离退休工作处处长刘子焱主持。
 
中南财经政法大学胡弘弘教授从我国老年人权益保障的新问题、新《老年人权益保护法》条文释义、老年人原所在单位的服务工作、老干处干部工作的基本原则四个方面解读《新老年人权益保障法》。同时,她用具体的实际案例剖析了相关规定后指出,学校相关职能部门应该遵循在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部的工作原则,让老干部老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。
 
华中师范大学汪文汉教授分享了他对于中国梦的理解。他说:“‘中国梦是国家、民族、人民三位一体的复兴梦、中华梦。他说:“‘中国梦包含着全球化时代下多元化文化的价值融合、多元化文化必须要包容。而且中国梦是传承与创新的结合、理想与现实的结合、中国梦与世界梦的结合。最后,他也分享了自己对中国梦的感悟,他说:“‘中国梦体现了深厚的历史感、强烈的时代感、崇高的使命感,中国梦重在付诸行动。
 
下午,培训班一行参观考察了常青花园社区老年公寓、老年大学、社区服务站等为老服务场所。学员们普遍反映,参加此次培训班受益匪浅,一定要把所学知识运用到工作中,不断更新观念、锐意进取、创新离退休工作新局面。
 
据悉,本次培训班由湖北省高校老干部研究会主办,华中农业大学离退休工作处承办,旨在对高校离退休工作人员进行教育培训,切实提升工作人员的服务管理水平和职业素养,以适应高校老龄化快速发展、困难老人数量增多、家庭养老功能明显弱化等形势发展的需要,满足老同志日益增长的物质和精神文化需求。


【南湖新闻】http://news.hzau.edu.cn/showarticle.php?aid=47939

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号