首 页 >> 工作动态 >> 正文
【南湖新闻网】党的群众路线教育活动离退休老干部座谈会举行
文字作者:南湖新闻网         发布日期:2013-07-16

 

    715日上午,学校在行政楼三楼会议室举行党的群众路线教育实践活动离退休老干部座谈会。校党委副书记、纪委书记李名家出席座谈会,部分离退休老干部代表参加座谈会。与会人员结合学校发展与自身情况,在作风建设等方面提出了意见和建议。座谈会由校党委常委、学校办公室主任王从严主持。

会上,谭祜德表示,要提高为群众服务的能力,根据党情、民情、国情与官僚主义做斗争。大家很关注群众路线教育实践活动,此次活动的成功与否关系我党事业的发展。他表示,一定好好学习文件,好好接受教育,跟上时代的发展;作为一名老党员,虽然不在实际岗位上,但是一定会保持先进性、纯洁性,离岗不离位,照照镜子检查自己,洗洗澡,治治病,为党的事业增光添彩,发挥自身余热。此次活动能否成功在于好好学习文件,在于自学和反思,要确诊自己的毛病,自觉地吃药,自省、自管、自强。他认为,现在形势发生了变化,以前领导们和群众能打成一片,现在电脑使用得多了,与群众交流就少了;要继承党的优秀传统,坚持批评与自我批评;要好好清理一下形式主义到底在哪里,对症下药。

汪兴旺表示,中层干部在扎根于民方面做的不足。目前,科研经费成倍增长,但深入科研一线的较少。要抓学科建设和队伍建设,培养人才要深入一线,深入本身的工作中;领导要明确培养人才的数量和任务。要借这次活动进行自我反省,千万不要走过场,能解决几个问题就好;中层干部在群众中的摸爬滚打少了一些,不够深,了解的实际情况少了一些。

罗学林表示,要对照中央政治局的工作,检查我们自身的工作。老同志要学习文件,落实精神,提高自身认识;要提意见,帮助落实。他建议,抓选典型,要结合学校实际情况,为群众服务。老师要和学生讲道理,要反思我们的工作作风实不实,导师的责任和工作也需要反思。

刘良玉表示,以前的群众工作很扎实,目前,导师深入课堂的情况不好,主要精力花在跑经费、跑部门,形式主义、走过场的现象比较突出。她建议领导要抓实际的工作。这次活动一定不要走过场,要在贯彻落实上下功夫。要洗洗澡,治治病,密切党和人民群众的血肉联系。为群众办实事,群众会看在眼里、记在心里。她提出,居家养老问题是一个需要关注的问题。

王沫娟表示,中央提出的八项措施、群众路线教育实践活动抓得很准、很重要。要贯彻十八大精神,贯彻群众路线,坚决反对“四风”方面的问题,切记不要走过场。她提出,学校离退休人员有1600多人,要重视养老问题,调动和发挥各个单位的积极性;要加强在岗干部队伍建设。

王维金表示,要严格党的纪律,加强老党员自身的管理,按时交党费,定期开展党员活动,发挥党的基层组织的战斗力、凝聚力以及党员的先锋模范带头作用。

张树生表示,对老同志来说,要解决现实中的困难和问题。目前,领导干部深入群众做得不够;有些中层干部喜欢打牌的风气影响很不好,要抓一抓。

廖忠章表示,领导对群众关心的主动性不够,亲情关心不够;要加强学校房屋出租管理,消除安全隐患。

李名家在讲话中指出,此次教育实践活动与中央过去开展的“三讲”、“保持先进性教育”及“创先争优”活动有两个不同,一是活动直面问题,二是活动自上而下开展。我们党的三大优良作风是理论联系实际、批评与自我批评、密切联系群众,其实三大优良作风的核心都是走群众路线。今天各位老同志对我们提出的意见和建议,我们一定会好好研究,进一步认真查找问题,以具体行动落实整改措施,以实际效果促进学校事业发展。

【南湖新闻网】 http://news.hzau.edu.cn/showarticle.php?aid=48317

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号