首 页 >> 工作动态 >> 正文
邓秀新校长向离退休老同志和民主党派传达“两会”精神
文字作者:转自南湖新闻         发布日期:2013-06-09

 

 

  321日下午3时,国际学术交流中心一楼,全国人大常委会委员、邓秀新校长面向统一战线成员和离退休老同志传达了两会精神。这是他两天内的第三场两会精神传达活动。昨天上午,他同全国政协委员黄巧云一道,在校党委理论学习中心组扩大会上向校党委中心组成员和各单位负责人传达了两会精神;接着,在当天晚上,他又走进共同空间,跟学生们一起交流了两会精神的学习体会。

  今天下午的传达会上,邓秀新介绍了两会的基本情况,分析了今年人大代表比例、构成的特点和变化,介绍了政府工作报告的内容和特点。在分析了报告中提到的农业基础依然薄弱的情况后,他指出,农业问题任重而道远,身为农业科技工作者大有可为。邓秀新指出,今年的会风简朴朴实,民主气息更加浓郁,代表们表达意见、提出建议的意愿更加强烈,其中环境保护、住房问题、高等教育等议题得到了代表们更多的关注。邓秀新还传达了中央政治局常委俞正声同志参加湖北代表团会议时的讲话精神,俞正声提出三农问题不要放松,另外湖北省要紧紧抓住产业转型中的新机遇,力争在新能源、产业的数字化服务上有新的更大的作为,令湖北代表大受鼓舞。此外,邓秀新还从政府机构改革、劳动力成本上升、一号文件中对经营模式与新型农民的关注中分析了对我校教学、科研、专业设置与人才培养模式等方面产生的影响和带来的机遇与挑战。

  今年81岁的动物育种专家彭中镇教授会后表示,邓校长的报告内容丰富,信息量大,系统全面传达了两会精神,听后很有收获。

  校党委副书记唐峻会上向离退休老同志和民主党派成员作了校情通报,介绍了2012年学校取得的成绩和2013年的十件实事、重点工作。学校办公室主任王从严主持会议。全校200余位离退休老同志和统一战线成员参加了会议。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号