首 页 >> 工作动态 >> 正文
凌新博士为离退休党员做十八大精神辅导报告
文字作者:赵 静         发布日期:2013-06-09

 

 

  426日下午,学习贯彻党的十八大精神辅导报告会在我校国际学术交流中心一楼报告厅举行。湖北省社会科学院政法所所长凌新博士从梦想与挑战、新一届领导集体的治国理念和领导风格等三个方面向离退休党员同志做了有关光荣与梦想?新一届领导集体的治国理念与领导风格的报告。离退休党总支书记黎会平主持报告会。

  党的十八大胜利召开以来,以习、李为核心的新一届领导集体令国人期待、令世界瞩目。凌新博士从民族复兴、人民幸福、美丽中国、政治清明、和平发展等五大愿景向与会老同志们绘制了中国梦的完美画面。机遇与挑战并存,凌新博士认为,在新形势下党面临着从革命党转变为执政党的挑战、社会价值观、人民民主、化解社会矛盾和社会冲突、执政基础、依法治国、制约公权力、重构财富分配、政府公信力、国际强权政治等十大挑战。

  “中国的经济就像一辆自行车,骑着就稳,停下就倒。发展不唯速度,更加注重质量和效益以李克强总理的这句话为切入点,凌新博士深入分析了新一届领导集体的治国理念:他们正打造发展的2.0版的中国、更加注重公平正义、依法治国和生态文明,他们会重拳出击反腐、推行和平外交。

  从新一届领导集体的人生阅历和学历层次分析,凌新博士认为新领导班子具有更大的忍耐力和面对困难的勇气、具有很好的素养和国际视野,具有丰富的执政经验和处理各种棘手问题的技巧和手腕;鉴于此,会形成新一届领导集体的领导风格:为民的情怀、务实的作风、学习的态度、坚定的意志、全局的意识。

  报告会在一阵热烈的掌声中圆满结束,会后还有很多老同志仍意犹未尽的和凌新博士探讨相关理论问题,畅谈对新一届领导集体的期待,对党和国家未来的憧憬。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号