首 页 >> 工作动态 >> 正文
我处召开离退休党支部书记、老协负责人工作会议
文字作者:赵 静         发布日期:2013-06-09

 

 

  57日下午,我处在离退休教工活动中心召开离退休党支部书记、老协负责人工作会。处总支委员、老协会长和各单位离退休党支部书记、老协分会长等70余人参加了会议,会议由离退休工作处处长刘子焱主持。

  首先,党总支书记黎会平向与会人员传达了中共华中农业大学第九次代表大会的会议精神。学校第九次党代会于427-28日在国际学术交流中心一楼报告厅隆重举行,出席大会的代表共234名,其中离退休代表26名,正式代表17名,列席代表8名。会议听取并审议了中共华中农业大学第八届委员会和纪律检查委员会的两个工作报告,选举产生中共华中农业大学第九届委员会和纪律检查委员会,同时审查了党费收缴、管理和使用情况的报告。

  接着,刘子焱处长为大家详细解读了《华中农业大学教职工医疗互助基金管理办法(试行)》。他说,医疗互助基金是针对我校教职工中患疾病或受意外伤害者自负医疗费用较大,给家庭生活带来困难的实际情况设立的;互助金的付诸实施关系到广大教职工的切身利益,特别是离退休老同志处于疾病高发期,医疗互助有利于进一步完善学校教职工医疗保障机制、体现互帮互助的和谐校园氛围,缓解患病职工的困难。同时,他还通报了学校近期关于科研经费管理自查自纠工作和湖北省教育系统民主评议政风行风工作的相关情况,并就老年工作骨干人员考察事宜进行了具体安排。

  最后老年大学校长陈德光教授在简要介绍老年教育问题的基础上,为大家作了科学发展观是办好老年人满意的老年教育的强大思想武器的报告,陈校长从十八大报告关于科学发展观的阐述入手,联系老年教育实际谈了自己的学习体会,报告共分三个部分,一是必须更加自觉地把推动老年大学的发展作为深入贯彻落实科学发展观的第一要义,二是必须更加自觉地把老年大学以老年人为本作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场,三是必须更加自觉地把老年大学全面协调可持续发展作为深入贯彻科学发展观的基本要求。据悉,陈校长的报告是离退休工作处学习十八大精神骨干培训班的第一讲,后续还会推出数期培训,以期通过深入学习十八精神,培训骨干,积极推进学校的老年工作。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号