首 页 >> 工作动态 >> 正文
春风拂面撩鹤发 深情款款忆年华
文字作者:资环学院退休党支部         发布日期:2021-04-16

 

资环学院退休教职工重走黄冈分院之路

4月15日上午,资环学院退休教职工一行30人从狮子山出发,经涨渡湖湿地森林公园,沿刘大路一路北上,来到位于武汉市新洲区苗圃新队原华中农学院黄冈分院旧址。在这里,随队而来的耄耋老人追寻着自己在峥嵘岁月里留下的足迹。

在简陋的宿舍前,张光远老师深情地打量起他曾经生活和工作过的房间,其夫人杨多惠医生也向大家描述了当年在分院救治危重病人的惊心过程。面对那时艰苦办学的环境,丘华昌老师情不自禁地回忆起与刘雄德老师(已去世)一道如何创造条件制备蒸馏水为学生开设实验课的场景。在如今苗圃工人使用的房间中,当老师们看到印有“华农77-1”字样的文件柜时,大家激动不已,在推测其已有的年限和功效后纷纷与这一历史见证物合影留念。同行的老师中凡在黄冈分院战斗过的,都很兴奋地跟后来者倾诉他们的经历和情感,再现了退休老同志教书育人,为党的教育事业不遗余力做贡献的赤子之心。

时间就像白驹过隙。大家在旧址的四合院中留下难得的合影后,依依不舍地与苗圃工人挥手告别。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号