首 页 >> 工作动态 >> 正文
【党史学习教育】牢记初心使命 红色基因代代传
文字作者:综合办公室         发布日期:2021-04-17

 

——离退休骨干赴新县考察学习

4月16日,为深刻缅怀革命先烈,感悟党的初心和使命,推动党史教育活动高质量开展,按照支部书记研修班安排,离退休工作部组织支部书记及老年骨干50余人赴信阳市新县鄂豫皖苏区革命根据地参观学习,感受巍巍大别山见证的红色历史,重温革命先烈的光辉事迹。

一行人走红军革命路,祭拜许世友将军故里,观瞻鄂豫皖苏区首府博物馆,肃然起敬,可歌可泣; 考察学习田铺乡大塆社区乡村振兴、基层党建先进经验做法。大家通过参观文字、图片、实物及亲身体验,回顾了革命前辈们在极端困难的条件下坚持革命,同敌人浴血奋战的英雄事迹以及家家有烈士,户户有红军,处处埋忠骨,岭岭皆丰碑的大别山血泪革命史,让大家接受了一次精神上、思想上、灵魂上的洗礼,激励着大家继承发扬革命先辈坚定的理想信念和对党的事业无比忠诚的革命精神。

河南省第一个以乡村创客为主题的美丽乡村示范点--田铺大塆,依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等情况。田铺大塆创客小镇,村内环境优美、干净整洁、特色突出。

通过参观学习,大家纷纷表示,将铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝的践行入党誓言,永葆共产党人的先进本色,不忘初心、牢记使命。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心