首 页 >> 工作动态 >> 正文
插花满溢芬芳,喜迎党建百年
文字作者:关工委         发布日期:2021-04-25

 

为丰富学校退休教职工的精神文化生活,展现新时代老人昂扬向上的精神风貌,喜迎建党100周年,学校关工委、经管院益起长青志愿服务团队和社区共同携手,于近日在退休办二楼会议室,组织开展了部分退休教职工与青年大学生“手工插花满溢芬芳,献礼党建100周年”师生插花体验活动。

插花对老人们来说是第一次接触,活动伊始,益起长青志愿团队负责人甘鑫海专门为参与者进行了现场讲授。在志愿团队的精心指导下,大家兴趣盎然,一边剪一边相互交流,相互借鉴,互相学习,取长补短,非常认真。通过放入花泥、处理花材、插入线材、插焦点花、插入配花、插填充花等相关步骤,老人们顺利地完成了插花作品。在活动的整个过程中,老人们始终热情高涨,欢声笑语,现场洋溢着温馨喜悦。尽管首次手工插花,多少感觉所完成的作品有些缺憾,不太完美,但看着自己亲手制作的作品,一个个脸上流露出满满的幸福感和成就感。大家饶有兴趣地手捧鲜花,用手机拍照,纪录下自己最美好而幸福的瞬间,真是人面鲜花相映红。

体验活动结束,老党员程美玉老师深有感触地说:“参与这次活动很有意义,不仅让我欣赏了植物生命之美,过滤了烦躁,心灵获得了愉悦,同时,通过这种特别活动形式来展现我们对党的感恩之情和对美好生活的向往与热爱。”

把花艺融入生活,把岁月融入手心。一盆盆象征热爱与喜悦的鲜花饱含情意,寓意平安吉祥,和谐安康,表达了师生对幸福生活和伟大祖国的美好祝福,更是向党的百年华诞献礼。

文字:甘鑫海

摄影:谢卓雅

审核:王长清

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号