首 页 >> 工作动态 >> 正文
【简讯】95岁老党员拄着拐杖回校参加学习
文字作者:外语退休党支部         发布日期:2021-04-29

 

——外语退休党支部举行主题党日活动

根据部党委的要求,4月28日上午,外语退休党支部在四楼会议室举行了“学史明理”支部主题党日学习活动。95岁的老党员余兆凤同志,在儿子的陪同下从校外赶到学校参加学习。

会上支部书记史红十作了题为《学习党史坚定信念,不忘初心砥砺前行》的微党课,传达了离退休工作部2021年工作计划,及党史学习教育实施方案等文件精神。与会的党员重温了入党誓词,集体学习了习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》的部分章节、《中国共产党纪律处分条例》的第59至63条。

会上部分同志畅谈了学党史的体会。通过学习,大家认识到:历史是最好的教科书,中国党史、革命史对共产党员来说是最好的清醒剂。对党员来说,“初心”是入党宣誓时的承诺与信念,也是全心全意为人民服务的不变宗旨。作为一名退休党员应该保持清醒的头脑,始终坚持党的基本路线不动摇,保持活力,做到老有所为。

会后大家高兴地把党史学习资料领回家,进一步学习。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心