首 页 >> 工作动态 >> 正文
【党史学习教育】离退休工作部党委开展学史明理专题研讨
文字作者:马兰         发布日期:2021-04-30

 

4月29日下午,离退休工作部党委理论学习中心组在部四楼会议室就“学史明理”开展专题学习研讨。离退休工作部党委理论学习中心组成员及机关党支部全体成员参加了学习,离退休工作部党委书记龙健飞主持会议。

赵静同志谈到,通过党史学习教育,自己进一步深刻认识到中国共产党是代表最广大人民的根本利益、全心全意为人民服务的政党。在实际工作中,需要发挥党支部的作用,发挥老年骨干的作用,把各项服务工作落到细处,落到小处,落到实处。

邓智芳同志在谈体会时说,多年为离休老同志服务,感受最深的一点是,老干部、老党员对党情感真挚,以及“听党话、跟党走”的信念坚定,每次学习、活动,他们都要高唱《没有共产党就没有新中国》。

离退休工作部部长鲁满新结合学史明理谈到,学史明理就是要学明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。学党史就是要对走过的路有清醒的认识。中国共产党是历史的选择、人民的选择。什么是共产党?共产党就是自己只有一条被子也要剪下半条给老百姓的人。今天的幸福生活来之不易,对于无数革命先烈我们永远要铭记,永远要致以最崇高的敬意。

龙健飞谈到,结合前一段时间的党史学习,通过分享党史上的典型人物事迹和典型事例,进一步明白了几个真理:一是只有中国共产党才能救中国;二是马克思主义是不断丰富和发展的科学,只有同中国革命的具体实践相结合,才能正确指导中国的革命和建设;三是只有中国特色社会主义才能发展中国;四是改革开放是社会主义的必由之路。

会前,参会者共同听取了武汉市公安局洪山分局《世界在变,需要防骗》专题报告。

邵明同志就防止电信网络诈骗提出了工作思路,即利用会议、上门宣讲、制作宣传展板、微信群宣传等方式,将相关精神与要求告知每一位老同志,并做到经常提醒;制作针对性强的宣传标语张贴在老同志家里,起到警示作用;进一步加强与银行及社区的沟通、联动,形成防范的合力。

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心