首 页 >> 工作动态 >> 正文
我部积极开展“防电信网络诈骗”宣传活动
文字作者:综合办公室         发布日期:2021-04-29

 

4月28日下午,离退休工作部在离退休活动中心开展专场“防电信网络诈骗”宣传活动,农场一百多位退休党员、群众参加了活动。

汉口银行华农大支行大堂经理熊卉等三位同志应邀来到活动现场,为老同志们作了防诈骗讲座。通过对典型案例的剖析讲解,熊卉逐一列举了各种电信网络诈骗常见的形式,分析了犯罪分子各类诈骗的特点,警示大家从这些典型案件中吸取教训,提高防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,引导他们做好传播使者向身边亲朋好友进行宣传,让反诈骗知识广入人心,以此防范电信网络诈骗对自身和周围亲朋好友的危害。活动现场还向听众发放了市公安机关和金融系统印制的各种防诈骗宣传资料。

宣传活动由邵明同志主持。他重点传达了习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作做出的重要指示精神,介绍了学校《全民反诈方案》和离退休工作部关于落实“反诈防骗”工作的有关做法和要求。他说形势很严峻,教训很深刻,呼吁广大老同志提高警惕,警钟长鸣,切实守护好个人财产,绝不能让各种诈骗犯罪分子的骗局得逞。

近年来电信网络诈骗呈爆发之势,离退休老人又是犯罪分子紧盯的重点群体,离退休工作部特别重视,主动出击,联合学校保卫处、南湖派出所、社区和几家银行针对性做了大量工作。各种宣传防范常态化,出板报、拉横幅、咨询答疑、温馨提示、发宣传资料、银行值守。每逢老年骨干会议,部领导必讲安全防范。安全工作专班每月严格安检,分析当前形势,处置紧急情况,努力维护好老同志利益。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号