首 页 >> 工作动态 >> 正文
【学党史 办实事】离退休工作部组织70岁以上老同志接种新冠疫苗
文字作者:黄莎         发布日期:2021-05-10

 

按照国家统一部署,根据武汉市逐步放开新冠疫苗接种年龄限制的统一部署及“应种尽种”的原则,离退休工作部全力推进新冠疫苗接种工作,离退休人员新冠疫苗接种工作有序进行。

老同志在场外遮阳棚等候进场

医务人员为接种老同志测量血压

老同志接种疫苗

在校医院的帮助下,离退休工作部积极联系对口医院,为有接种需求的70岁以上离退休人员,统一组织前往荣军医院接种新冠疫苗。考虑到老人们年岁已高、大都行动不便,工作部安排专门车辆接送、招募学生志愿者解决扫码登记等问题,认真做好现场服务。截至5月7日,共有296名70岁以上老同志参加接种疫苗,其中年龄最长的95岁。至此我校有接种疫苗需求的离退休人员已基本完成第一次接种。

荣军医院安排专门窗口为我校离退休人员服务,减少了排队时间,缓解了老人们的紧张情绪。老同志们纷纷感谢学校对他们的关心和照顾,称赞此次接种工作组织得很好,为离退休工作部工作人员和学生志愿者耐心细致的服务点赞。

附小退休人员程老师评价说:“接种现场组织有序,工作人员和志愿者耐心细致,对老同志很关心。为你们高效暖心的服务点赞,辛苦你们了。”

这是离退休工作部学党史为离退休人员办的又一件实事。今后,离退休工作部还将持续开展好新冠疫苗接种工作,确保老同志们的健康,织密健康防疫网。

摄影:刘华祥 张立新

审核:鲁满新

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心