首 页 >> 工作动态 >> 正文
【党史学习教育】学党史 强信心 增动力
文字作者:工学退休党支部         发布日期:2021-04-28

 

根据离退休工作部党委关于“开展支部主题党日活动通知”的要求,工学院退休党支部于4月27日下午在离退休活动中心一楼会议室召开了一题为“学党史 强信心 增动力”的主题党日活动。

活动提前布置了学习内容,在自学的基础上,与会党员准备发言提纲,在大会上交流。在学习交流过程中,以“不忘初心 牢记使命”为基本指导思想,畅谈学习党史的伟大意义和心得体会。

大家都认识到,中国共产党的历史就是全国各族人民在共产党领导下艰苦奋斗的历史,党的历史就是一部蕴含和体现马克思主义和毛泽东思想的活生生的革命教科书。中国共产党自从诞生之日起就把马克思主义确定为自已的指导思想。

事实证明,没有中国共产党就没有新中国,没有毛泽东思想就没有社会主义事业的胜利。一旦离开了党的领导、偏离了毛主席的正确路线,社会就会走入歧途,被打倒的敌人将会转土重耒。坚持毛主席确定的社会主义道路,中国革命和建设才能从一个胜利到一个胜利。

通过党史学习,了解了党的光荣奋斗史,从而更加加深了对党的热爱,今天的幸福是无数革命先烈用鲜血换来的。我们学习党史就是要明白事理,从党史中吸取巨大的力量,听党的话,跟党走。

在再次学习党章和重温入党誓词后,进一步明确了党的性质、宗旨和每一个党员的“初心”和“使命”,进一步加强党性修养。

此外,在谈到“共产党员绝不能信仰宗教”时,大家都认为共产党员是马克思主义的无神论者,要牢记党的宗旨,增强党性观念,在思想上、行动上和党保持高度一致,共产党员绝不能信仰宗教,更不能参加宗教活动。

在会议进行过程中,讨论热烈,发言积极,经过两小时讨论,仍意犹未尽。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号