首 页 >> 工作动态 >> 正文
参观航天展览 激发爱国情怀
文字作者:王长清         发布日期:2021-05-21

 

航天科技馆大门合影

为了解航天事业发展,体验航天科技成果,弘扬我国航天精神,接受爱国主义教育,科本研退休支部和老协分会于5月20日组织退休教职工前往湖北咸宁,参观梓山湖航天科技馆。

参观钱学森纪念馆

仔细聆听,认真观展

载人航天主题展厅合影

长征火箭系列展示区合影

咸宁梓山湖航天科技馆是我国首家以航天科技为主题,集科普教育、互动体验、教育培训等功能为一体的大型综合性科技馆,分设有载人航天、运载火箭、应用卫星、中国探月、火星探测、钱学森纪念馆、古代航天、航天育种等8个主题展厅。在讲解员的带领下,大家饶有兴趣地参观了长征火箭系列展示区、航天丰碑、中国探月、火箭探测、钱学森纪念馆、古代航天馆以及航天育种等,有些老同志还在互动体验区,兴致勃勃地体验了航天科技的美妙与神奇。

全馆近百件展品分门别类地介绍了我国航天的曲折历史和非凡成就。中国航天人崇高的爱国情怀和坚韧不拔的进取精神作为科技馆主题贯穿展览始终。通过此次参观,大家不仅见识了我国在航天事业中所取得的成就,对我国的航天科技有了更多的认识,也目睹了一个个令人崇敬的航天英雄及事迹简介,是最好的爱国主义教育。大家纷纷为中国在航天事业上取得的伟大成就点赞,在了解中国航天事业发展、体验航天科技成果的同时,更为我国航天事业迅速发展而感到骄傲和自豪。

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号