湖北省高校老年协会第九次会员代表大会召开
文字作者:黄莎         发布日期:2021-05-29

5月28日上午,湖北省高校老年协会第九次会员代表大会在华中农业大学国际学术交流中心一楼报告厅召开,来自全省36所高校的173名代表参加大会。第八届高校老协副会长丁振国主持会议。湖北省委老干部工作局副局长项俊、华中农业大学党委常委、副校长杨少波,湖北省老科协、老教协等相关领导出席会议。

杨少波代表华中农业大学向大会召开表示祝贺,对各位代表的到来表示热烈欢迎,并向与会代表介绍了华中农业大学老年协会的经验和作法,高度赞赏了高校老协长期以来在贯彻高校离退休工作的相关政策,团结和组织全省高校离退休老同志,自我教育、自我管理、自我服务,离职不离党、退休不褪色,为高校老年事业、为高校改革发展发挥了很好的智库作用,为促进兄弟院校之间相互学习和交流提供了平台。

项俊代表省委老干部工作局对近年来湖北省高校老协的工作给予了高度评价,对新一届老协班子提出了期盼,也预祝大会圆满成功。

本次大会主题是总结第八届省高校老年协会的工作,选举产生第九届老年协会理事,同时审议通过协会章程和会费标准。

第八届省高校老年协会会长李桂芳从思想政治建设、抗击疫情做出的贡献、坚持“两个维护”理念、老有所为、推进居家养老、文体活动的开展和加强协会自身建设等七方面总结了本届老年协会的工作。同时,对下一届工作提出了六点建议:一是继续深入学习,提高认识;二是继续努力争取上级领导部门和高校党委的支持;三是继续开展“老有所为”工作;四是继续坚持依法维护老年人合法权益;五是创新文体活动方式,丰富老年人的精神文化生活;六是继续争取上级领导的支持与关心。协会副秘书长梁汉林同志作了财务工作报告。

会议选举产生了第九届省高校老协理事,同时召开理事会九届一次会议。理事会上选举产生了新一届理事会常务理事,同时选举丁振国同志担任第九届省高校老年协会会长。

审核:龙健飞