首 页 >> 工作动态 >> 正文
【简讯】计审国采退休党支部赴陈潭秋故居参观学习
文字作者:郑清香         发布日期:2021-06-07

 

计审国采退休党支部为了巩固党史学习教育成果,6月5日组织党员群众赴黄州参观陈潭秋故居,瞻仰革命先烈,学习陈潭秋烈士为了中国人民的解放事业不怕牺牲奉献生命的革命精神。

陈潭秋是中国共产党的创始人之一,他于1920年8月创建了武汉早期共产主义组织,是党的一大代表。参加并领导“二七”大罢工运动,曾担任江西省委书记等多个领导职务。1942年9月17日被军阀盛世才逮捕入狱,次年9月27日被秘密杀害,时年47岁。在艰苦的革命战争年代他的妻子、兄弟和侄子等有18位家人献出了宝贵的生命,他的一家为建立新中国作出了巨大牺牲和贡献。

支部党员通过瞻仰和缅怀陈潭秋等革命先烈的事迹,感慨我们今天的幸福生活来之不易!是无数革命先辈用鲜血和生命换来的!大家一致表示:任何时候都要感恩中国共产党!感恩无数抛头颅洒热血的革命先烈!作为退休党员,仍然要牢记初心,尽力而为,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量!

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心