首 页 >> 工作动态 >> 正文
高翅、李召虎看望慰问老党员并颁发“光荣在党50年”纪念章
文字作者:南湖新闻网         发布日期:2021-06-11

 

高翅看望慰问老党员孙朝恺、王晏新、李阜棣,并为他们颁发学校第一批“光荣在党50年”纪念章(记者 徐行 摄)

李召虎看望慰问老党员宗贤爝、辜木兰、徐昭淑,并为他们颁发学校第一批“光荣在党50年”纪念章(记者 徐行 摄)

颁发给老党员的“光荣在党50年”纪念章以及学校党委的致敬信(记者 徐行 摄)

南湖新闻网讯(记者徐行)近日,学校启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作。6月9日、10日,校党委书记高翅、校长李召虎分别到孙朝恺、王晏新、李阜棣和宗贤爝、辜木兰、徐昭淑等老党员家中看望慰问,为他们颁发了学校第一批“光荣在党50年”纪念章,并送上学校党委的致敬信。

高翅、李召虎与老党员们亲切交谈,听他们讲述校史中的红色记忆,悉心询问他们的生活起居情况,传达党和国家对老党员们的关心问候,并代表学校党委和全体师生员工向老党员们致以崇高的敬意和深深的谢意。高翅、李召虎表示,老党员们数十年如一日践行初心和使命,为党的教育事业和学校改革发展稳定贡献智慧和力量,他们的精神永远值得我们去学习。希望老党员们珍惜光荣历史、永葆政治本色,弘扬党的光荣传统和优良作风,继续为党的事业增光添彩。离开老党员的家中,高翅、李召虎还一一叮嘱老党员们保重身体。

“光荣在党50年”纪念章主章(记者 徐行 摄)

今年是中国共产党百年华诞,党中央决定,首次颁发“光荣在党50年”纪念章。颁发对象为健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色,主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

据了解,今年我校共有205名老党员同志获颁纪念章,其中党龄最长的80年,年龄最大的100岁。学校按照“贯穿六月、梯次递进,临近‘七一’达到高潮”的要求,有序组织好纪念章的颁发工作。

审核人:李向东

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心