首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部党委各支部开展“两优一先”评选推荐活动
文字作者:黄莎         发布日期:2021-06-14

 

根据我部《关于开展“两优一先”评选表彰工作的通知》要求,6月7日至6月11日,在各退休党支部书记的安排下,各支部相继召开党员大会,积极开展“两优一先”的评选推荐工作。

图书馆退休党支部

图书馆退休党支部举行主题党日活动,交流各位党员近期学党史心得和评选支部“两优一先”。大家在学党史、悟思想上一致认为,要从“谢党恩”作切入点,结合中国史、改革开放史、特色社会主义建设史、个人成长过程等方面有的放矢学,分阶段学。学有所悟,激发力量和后劲,坚定信仰跟党走。“两优一先”的评选工作,也是在现场通过公议推举,基本确定优秀党员候选人为赵惠兰同志,优秀党务工作者为章继华同志。

经管退休党支部

经管退休党支部组织召开党员大会,传达离退休工作部骨干会议主要内容。首先,全体党员重温入党誓词;其次,学习“两优一先”评选文件及党章有关部分内容,进行民主提名评选,同志们认真提名、评议、表决;最后评出优秀党务工作者和优秀党员各一名,并申报本党支部为先进党支部。会上,老协分会长郑玉娥向刘良玉同志颁发2018——2020年“优秀退休人员”荣誉证书。

资环退休党支部

资环学院退休党支部和分会召开了退休老同志学习党史座谈会。会上学习了关于确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想的总结,这一指导思想概括起来就是“八个明确”和“十四个坚持”,和马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道写进党章,确立为党的行动指南。

座谈会上支部书记朱端卫介绍了党支部为纪念建党100周年而办的学习园地,学习园地展现了各位党员同志的心得体会。在座谈会上大家认真学习,与时俱进。92岁高龄的刘武定教授也参加了这次活动,大家的学习热情高涨。会上还通报了资环学院退休的年高体弱老同志的近况,并讨论了接下来党支部和分会将会对这些老同志进行的精准关怀和送温暖活动。座谈会后支部党员同志参加并完成了“两优一先”的推荐工作。

生科退休党支部

生科院退休党支部召开了组织生活会,学习党章的有关章节,并重温了入党誓词,让同志们不要忘记自己是一名共产党员。学习了习总书记在福建考察调研的有关讲话内容;传达了有关共产党员不能信仰宗教的有关文件精神;学习“两优一先”评选工作的通知,并进行了评选推荐工作,大家一致推荐李阜棣老师为“优秀共产党员”候选人上报部党委。座谈会上,闫淳泰等老师畅谈了学习党史的体会。

理学信息学院退休党支部召开了组织生活会,支部书记宋要武传达了离退休工作部骨干会议精神和校情通报内容;学习了“两优一先”评选文件精神,并推选了“优秀党员”和“优秀党务工作者”候选人上报部党委。与会党员还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义》内容。宋要武进一步强调了在庆祝建党100周年大合唱活动中党员同志要带头练好歌。

工学退休党支部

工学院退休支部召开了支部大会,通报校情、学习党章、党史学习教育等相关内容,交流了学习心得体会。在传达“关于开展两优一先评选表彰工作的通知”后,经过与会党员的充分讨论,提出了推荐表彰人员名单,希望把符合条件的党员推荐出来,真正发挥表率作用。

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心