首 页 >> 工作动态 >> 正文
【党史学习教育】赞歌表初心 奋进新时代
文字作者:王长清         发布日期:2021-06-29

 

百年征程波澜壮阔,奋斗初心历久弥坚。2021年6月28日晚,华农东社区、学校关工委携手我校动科动医、科本研、水产园林、审计国采等单位组成的“五老”退休党员骨干合唱队,代表学校东社区,参加了由洪山区狮子山街道党工委、办事处举办的“百年风华忆初心 红歌唱响狮子山”庆祝中国共产党成立100周年文艺展演活动。退休党员骨干合唱队以饱满的热情、蓬勃的激情和嘹亮的歌声,讴歌中国共产党百年光辉历程,表达了学校离退休员工对党的忠诚与热爱,为党献上深深的敬意和真挚的祝福,以及感党恩、颂党情、跟党走的心声和决心。

参与献演的两首精选歌曲都是红色经典歌曲。“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”伴随朗诵,第一首《长征》,旋律优美动听,歌声铿锵有力,生动展现在艰险的长征路上,中国工农红军不畏艰险、英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神,将人们思绪带回到那段峥嵘岁月中。“你是灯塔照,耀着黎明前的海洋,你是舵手,掌握着航行的方向”,第二首《你是灯塔照》经典红歌,热情歌颂了党是领导核心,代表着中国前进的方向。合唱满含激情和自豪,激昂深情的歌声让人激情澎湃,热血沸腾,昭示我们党不忘初心、继续前进,始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,始终是中国人民的主心骨,在推进党的建设新的伟大工程和伟大事业中始终发挥“灯塔”作用。

一首红歌,记录了一段峥嵘岁月,象征着一面光辉旗帜。参与本次献演活动的老师们,参演前排练非常用功,始终热情高涨,大家听指挥,反复练,歌唱技能技巧逐步提高,音准节奏越来越好,在舞台上用实力展现风采,用真情诠释初心。大家纷纷表示,用唱红歌的形式学“四史”,既是对革命历史的追忆,更是对革命精神的继承!能够参加演出,心情激动,非常荣幸。

百年征程赞歌唱,百年炬光映心红!祝愿我们党更加辉煌,祝愿祖国更加繁荣昌盛,让我们一起祝福亲爱的党100岁生日快乐。

审核:龙健飞

老师们正式参演

参演前老师们的合影

参演前老师们的辛苦排练

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心