首 页 >> 工作动态 >> 正文
学校举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会
文字作者:川竹 徐行         发布日期:2021-06-30

 

表彰大会现场(记者川竹摄)

校党委书记高翅出席表彰大会并讲话(记者川竹摄)

校党委书记高翅为老党员颁授“光荣在党50年”纪念章(记者 川竹 摄)

新党员为老党员献花(记者彭雨格摄)

校党委书记高翅与“光荣在党50年”纪念章获得者合影(记者 徐行 摄)

南湖新闻网讯(记者川竹 徐行)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月30日下午,在中国共产党百年华诞前夕,学校在国际学术交流中心举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。校党委书记高翅在表彰大会上号召全校党员同志学思践悟当先锋、立德树人当先锋、在党兴党当先锋、自立自强当先锋。

教育部党史学习教育高校第十巡回指导组组长欧可平、副组长罗中枢、白华、教育部党建工作联络员张安富及教育部党史学习教育高校第十巡回指导组组员、学校领导班子成员、“两委”委员、“光荣在党50年”老党员代表、中层正职党员领导干部、教职工党支部书记代表、学生党员代表、“两优一先”表彰对象代表和新党员代表参加大会。校党委副书记、纪委书记廖济忠主持了表彰大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

今年,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,学校共有205名老党员同志符合“光荣在党50年”条件,其中党龄最长的80年,年龄最大的100岁。大会为“光荣在党50年”老党员代表颁发了纪念章。校党委书记高翅为他们逐一佩戴纪念章,新党员代表为老党员献上鲜花。现场响起热烈持久的掌声,向老党员致以崇高的敬意。

校党委副书记姚江林同志宣读了学校今年获得中央、湖北省委、湖北省委教育工委表彰的“两优一先”名单,以及学校“两优一先”表彰文件。高翅、姚江林、廖济忠分别为先进基层党组织代表、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表颁奖。

校党委书记高翅发表了讲话。他代表校党委向“光荣在党50年”的老党员致以崇高敬意,向受到表彰的先进组织和优秀个人表示热烈祝贺,向在全校各个岗位奋勇争先、踏实工作、勤奋学习的师生党员致以节日问候,向始终坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起的校内民主党派成员和无党派人士表示衷心感谢。

审核人:赵凯博

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心