首 页 >> 工作动态 >> 正文
【党史学习教育】学习党史和习总书记建党百年庆典重要讲话精神
文字作者:彭克美         发布日期:2021-07-15

 

——动科动医退休党支部主题党日活动

为认真贯彻部党委通知要求,动科动医退休党支部于7月14日上午在离退休活动中心二楼会议室召开支部大会,进一步学习党史和习总书记建党百年庆典的重要讲话。支部书记彭克美同志主持大会,王大菊同志传达了部党委会议精神,展示了学校党委颁发的“动科动医优秀党支部”和“优秀党员”陈顺友同志的荣誉证书,畅谈了学习党史和总书记建党百年庆典重要讲话的心得体会。因出差在外和行走不便的党员同志以短文或赋诗谈自己的学习心得体会发到支部群里,互相交流学习。大家认为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。

1921—2021,百年须臾,天翻地覆。在这短短的一百年间,中国共产党带领中国人民创造了世所罕见的奇迹。党员同志们认为,总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,贯穿着中国共产党人强烈的历史担当,激荡着中国共产党人高远的理想信念和不懈的奋斗精神。总书记多次提到伟大建党精神,用32字做出概括:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民。这32个字,凝结着百年奋斗的伟大品格,砥砺着百年奋斗的初心使命,昭示着百年奋斗未有穷期。总书记的重要讲话是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。

整整两个小时的专题会上,张经夔、张本奎、喻传洲、毕丁仁、周和清、徐小兰、王大菊、张维民等同志先后交流了学习的心得和体会;彭中镇、李宪成、姚宝安、于炎湖、丁近勇、邓昌彦、程云芳等同志以短文表达学习心得和体会;喻传洲、陈顺友、孙永虎等同志赋诗表达了对建党百年华诞的激情。

(附诗作3首):

习近平在建党百年庆祝大会讲话观感

喻传洲

一改洋装著国装,

城头屹立映霞光。

悬河讴颂百年事,

振臂一呼惊四方。

 

孙永虎

中共建党百年,

日新月异换天。

神州惊现小康,

吾辈幸福无边。

不断继往开来,

宇宙唯我独先!

学习习近平总书记建党一百周年重要讲话有感

陈顺友

百年政党谱华章,

铁血丹心梦飞扬。

昂首世界求大同,

不忘初心守信仰。

展望下个一百年,

建党精神放光芒。

学史明理增信心,

人民江山万年长。

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心