首 页 >> 工作动态 >> 正文
华中农业大学离退休工作管理信息系统上线运行
文字作者:黄莎         发布日期:2021-09-29

 

9月27日上午,华中农业大学离退休工作管理信息系统启动仪式举行。党委委员,校老协会长副会长、各支部书记、分会会长以及工作人员共80余人参加了启动仪式。启动仪式由离退休工作部部长鲁满新主持。

启动仪式上,承建单位承天启辉软件有限公示总经理王玉辉对参加仪式的老同志们进行了现场教学,展示了各模块的主要功能,仔细讲解了信息系统的使用方式,指导老同志们用手机进行操作,体验信息化带来的便利。

鲁满新指出,离退休工作管理信息系统的上线,是全面贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述和信息化建设重要讲话精神的重要体现。充分认识运用信息化手段在提升服务管理质效、拓宽工作交流渠道、提高数据统计的准确性等方面的重要意义,不断增强做好信息化平台建设的使命感和责任感。我们要进一步完善功能,及时反馈遇到的问题和老同志的意见建议。要加强应用推广,着力抓好数据信息的录入维护,帮助老同志学会使用手机APP,提高骨干运用信息化手段开展工作的能力。要强化网络安全意识,落实好意识形态工作责任制,规范用网行为,确保平台健康安全运行。

据悉,该平台运用互联网、大数据、云计算等先进技术,采用“一个数据库+两个网络终端”总体架构,设置通知公告、人员信息、空巢老人、活动报名、活动报道、风采展示、场地申请等七大功能模块,力求实现服务管理、工作交流、统计分析一体化。“一个数据库”,就是以全校离退休教师基本信息数据库为核心,为精准提高服务管理水平提供强大的数据支撑;“两个网络终端”,一个是手机端,提供在线查询、参加活动、获取资讯等提供服务;另一个是工作人员电脑端,实时掌握老同志基本情况和工作动态。实现常规工作便捷、高效,沟通分享实时、畅通,增强运用信息化手段做好离退休老同志工作的能力,促进新时代离退休工作高质量发展,以离退休工作新成绩向建党一百周年献礼。

审核:鲁满新

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心