首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部召开骨干工作会
文字作者:黄莎         发布日期:2021-10-01

 

9月27日上午,在离退休工作部新楼101综合厅召开了骨干工作会。党委委员,校老协理事,老协分会会长、各支部书记以及工作人员共80余人参加了会议。会议邀请了人力资源部副部长鄢万春做报告,离退休工作部党委书记龙健飞主持。

首先,鄢万春对2021年退休人员基本养老金调整政策进行了解读。结合湖北省人社厅财政厅印发《关于2021年调整全省退休人员基本养老金的通知》 (鄂人社发[2021]21号)文件精神,退休人员基本养老金调整从2021年1月1日起执行,调整对象为2020年12月31日前已按规定办理退休(退职)手续并

按月领取基本养老金(退休费、退职生活费)的退休(退职)人员。2021年1月1日之后退休人员不纳入本次调整范畴。此次调整分定额调整、挂钩调整、适当倾斜、高龄倾斜四部分。

会上,龙健飞对与会人员进行了“以案五说”警示教育,将学校近年来发生的违规违纪问题处理情况进行了通报。

最后,校老年协会会长李桂芳对下半年工作提出了三点要求:第一,要提高政治站位,认真落实学习任务。第二,要强化奋斗意识,积极落实工作任务。第三,要增强纪律意识,切实落实防疫任务。

审核:鲁满新

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心